SV Roland Belgern – VfL Waldheim 54 III

Start-Ziel-Sieg für die Rolandstädter im ersten Heimspiel der Saison. Zwar brachten die Hausherren einen sicheren Erfolg nach Hause, mussten sich diesen aber in der zweiten Halbzeit schwer verdienen. Die Gäste lagen die gesamte Spielzeit über im Rückstand, teils recht klar, gaben sich aber niemals auf und nutzten die Deckungsschwächen bei Belgern geschickt aus. Die Partie begann ausgeglichen und nach knapp neun Minuten führten die Gastgeber nur 5:3. Danach zogen die sie aber im Tempo an und gingen auch in der Abwehr konzentrierter zu Werke. Der Lohn ein 5:0 Lauf zum 10:3 nach fünfzehn Minuten. Diesen unterbrachen die Waldheimer kurzzeitig mit drei Toren in Folge (10:6 – 18:46 min.), aber die Rolandstädter ließen nicht locker, setzten sich jetzt mehrfach auf 9 Tore Vorsprung ab (13:6, 16:7, 19:10). Die klare Pausenführung war ein Resultat eines starken Auftritts der ersten Halbzeit. Wer dachte, nach dem Wechsel würden die Belgeraner nun die Waldheimer überrennen, sah sich getäuscht. Zwar gelang das 20:11, aber danach fand eine geordnete und sichere Deckungsarbeit bei den Gastgebern nicht mehr statt. Dies nutzte der wurfgewaltige Aufbaumittelspieler von Waldheim gnadenlos aus und setzte in nur sieben Minuten siebenmal! den Ball in die Maschen. Trainer Große sah fassungslos, dass die Gäste immer näher kamen. Beim 19:23 (39:39 min.) musste man fürchten, dass das Spiel drehte. Tore von Illmer, Blüthgen, und Richter stoppten den Lauf der Waldheimer und Belgern vergrößerte auf 26:19 (42:20 min.) Kein Ruhekissen, denn Waldheim spürte die Verunsicherung bei den Hausherren. Diese überkam immer mehr Hektik – warum eigentlich, fragten sich nicht nur die Zuschauer. Nur gut, dass die Gäste am Ende nicht die Kraft hatten und so die Rolandstädter ihren Vorsprung verwalten konnten. Der Sieg geht letzten Endes in Ordnung, aber souverän war das bei dieser Mannschaftsbesetzung nicht! Belgern spielte mit: Tor: J.Straube, C.Weinert Feld: M.Blüthgen (2/), O.Schnelle, C.Richter (6), R.Müller (2), R.Wolff (1), J.Wehrmann, P.Rosner (2), O.Tondok (2), Tho.Haase (7/1), N.Illmer (7), Thi.Haase (3)