BSG Chemie Leipzig – SV Roland Belgern

Nach einer großartigen kämpferischen Gesamtleistung holten die Rolandstädter zwei ganz wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft. Gegen eine sehr starke Gastgeber Mannschaft von der BSG Chemie waren die Belgeraner die Glücklichen, hatten das Quäntchen mehr an Glück auf ihrer Seite. Entscheidend waren die hohe Einsatzbereitschaft aller Spieler und der absolute Siegeswille. Denn diesen Sieg holte man auch für Tormann Jens Straube, welcher sich am Freitagabend beim Training sehr schwer verletzt hatte (Achillessehne gerissen). Alles Gute und schnelle Genesung, Jens, auch von dieser Stelle! Die Partie entwickelte sich nach kurzem Abtasten zu einem absoluten Krimi in welchem knappe Spielstände das Geschehen prägten. Die Chemiker kamen zunächst besser ins Spiel, führten nach knapp sechs Minuten mit 3:0 Toren. Die Gäste hatten bis dahin schon einige Hochkaräter liegengelassen, und erst nach 6:31 min. traf Maik Blüthgen zum 1:3 für seine Mannschaft. Tore blieben auch weiterhin Mangelware, da beide Deckungsreihen in Verbund mit den Torhütern überragten. So stand es nach 10:40 min. erst 4:1 für die Hausherren. Nick Illmer sorgte dann mit einem knallharten Wurf von Rechtsaußen erstmals für den Ausgleich (5:5 – 15:27 min.). Bis zum 10:10 nach knapp 24 Minuten blieb es äußerst spannend. Die Chemiker legten vor, Belgern glich aus. Bis zur 26.Minute konnten die Gastgeber aber noch einmal auf zwei Tore enteilen (12:10), dabei blieb es bis zum Pausenpfiff. Die Rolandstädter hatten die Möglichkeit des Verkürzens durch einen 7 m leichtfertig liegengelassen. In der Pause wurde aber noch einmal über die Fehler gesprochen und man gelobte Besserung, wollte die Partie für sich entscheiden. Dies schien zunächst auch zu fruchten, denn die Belgeraner drehten mit einem 3:0 Lauf das Spiel zum 12:13 (34:29 min.). Doch die Leipziger konterten und gingen bis zur 39.Minute wieder mit 16:14 in Führung. Kampf und Leidenschaft bei beiden Mannschaften nahmen zu, sodass es auch zunehmend hektischer wurde. In der 41.Minute schaffte Belgern den 17:17 Ausgleich und wieder blieb es bei den knappen Spielständen. Die Chemiker führten mit 20:19 (48:59 min.)das letzte Mal. Die Gäste wurden noch stärker in der Abwehr, auch Torwart Chris Weinert parierte wiederum mehrere schwere Bälle. 21:20 für den SV Roland dann nach 50 Minuten. Beim 23:22 (54:38 min.) für die Elbestädter vergab der bis dahin sichere 7m Schütze der Chemiker den neunten Wurf von der Strafwurflinie. Es blieb spannend und hochdramatisch. Die Rolandstädter nutzten nun die sehr offensive Deckung der Gastgeber und Thilo Haase erzielte 45 Sekunden vor Abpfiff das entscheidende 24:22 für seine Mannschaft. Den Chemikern gelang nur noch der 23:24 Anschlusstreffer (59:33 min.) und selbst die Manndeckung half danach nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Riesenjubel dagegen beim SV Roland nach diesem sehr schwer erkämpften Erfolg! Belgern spielte mit: Tor: C.Weinert Feld: Tho.Haase (3), Thi.Haase(3/2), T.Kath, P.Rosner (3), J.Wehrmann (2), R.Müller, M. Blüthgen (4/2), C.Richter (5), N.Illmer (4)