HV Böhlen II – SV Roland Belgern

HV BÖHLEN II - SV ROLAND BELGERN 30 : 33 (16:17) Belgerns Handballer sind mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Dabei musste der Auswärtserfolg schwer erkämpft werden, denn die Böhlener erwiesen sich als starker, zäher Gegner. Da die angesetzten Schiedsrichter nicht anwesend waren, mussten die beiden Trainer die sehr faire Partie leiten. Die Rolandstädter konnten ihren Gegner im Vorfeld nicht genau einschätzen, da die Gastgeber aus zwei Mannschaften in dieser Saison eine gemacht hatten und man so über die Spielstärke nichts wusste. Und die Hausherren legten los wie die Feuerwehr. Ehe die Belgeraner richtig ins Spiel kamen lagen sie mit 3:0 (2:16 min) bereits im Rückstand. Hier klappte weder die Abstimmung in der Deckung noch gelang Konstruktives im Angriff. Das erste Tor (1:3 – 3:12 min.) durch Belgerns Besten an diesem Tag – Thilo Haase – erwies sich dann als Bremslöser. Nun kamen sie besser ins Spielgeschehen. Dennoch blieben die Gastgeber in der Vorderhand, führten zunächst ständig mit ein bis zwei Toren Vorsprung. Zwar gelang es den Rolandstädtern, gegenzuhalten und den Abstand gering zu halten, aber die Böhlener waren mit ihrer schnellen Spielweise immer einen Schritt voraus. Erst als die Gäste den gefährlichen Aufbaumittelspieler des Gegners in Manndeckung nahmen, wurde dem Gastgeber viel von seiner Gefährlichkeit genommen. In der 13.Spielminute kamen dann die SVBer zum ersten Ausgleich (8:8). Danach mussten sie diesen aber noch einmal aufgeben, da nun der Halbrechte von Böhlen nicht zu stellen war. So stand es nach 17 Minuten 12:9 für die Gastgeber und Belgern nahm folgerichtig die Auszeit. Max Hobeck erzielte nach 22 Minuten den 13:13 Ausgleich, ab hier waren die Belgeraner endgültig im Spiel. Die erste Führung gelang Nick Illmer (machte ein ganz starkes Spiel auf Rechtsaußen) nach 26 Minuten zum 15:14. Dieser knappe Vorsprung wurde auch mit in die Pause genommen. Nach dem Wechsel wollten die Rolandstädter eigentlich nachlegen, mussten aber zunächst einen Rückschlag hinnehmen. Wie zum Spielanfang starteten die Hausherren besser in die zweite Halbzeit, hatten nach 34 Minuten die Partie zu ihren Gunsten gedreht (19:17). Doch die Belgeraner antworteten wieder. Das Trio Thomas, Thilo Haase und Nick Illmer sorgten mit ihren Toren dafür, dass die Böhlener nicht davonzogen. Zudem wurde die Abwehrarbeit immer besser und auch Torwart Jens Straube griff sich mehr und mehr Bälle. Dem 19:19 Ausgleich (34:49 min.) folgte eine Phase, wo Böhlen vorlegte und Belgern stets ausglich. Dies ging bis zum 24:24 (43:31 min.). Dann setzten sich erstmals die Gäste etwas ab und zogen auf 24:27 (46:32 min.) davon. Hier agierten die Rolandstädter mannschaftlich mit enormem Kampfgeist und Zusammenhalt. Beim 26:30 nach 51:43 Minuten war der Vorsprung am größten. Ein Ruhepolster war dies nicht, denn die Böhlener gaben sich nicht geschlagen, versuchten mit allen Möglichkeiten, die Partei wieder zu drehen. Beim 28:30 (52:35) waren sie dran, Belgern zog wieder auf 28:32 (55:15) weg, Böhlen verkürzte nochmals auf 30:32 (58:39). Mehr gelang ihnen nicht. Oliver Tondok stellte dann mit einem überlegten Heber von Außen den 33:30 Endstand her. Ein gelungener Auftakt, welcher zwar schwer erarbeitet, aber am Ende sicher gestaltet wurde. Darauf müssen sie aufbauen. Belgern spielte mit: Tor: J.Straube , C.Weinert Feld: O.Tondok (2), R.Wolff, Tho.Haase (9), R.Müller (1), N.Illmer (8), Thi.Haase (9), M.Hobeck (2), M.Blüthgen (2)