SG LVB Leipzig IV – SV Roland Belgern

Leider kassierten die Rolandstädter im zweiten Auswärtsspiel eine am Ende eigentlich vermeidbare Niederlage. Zwar mussten etliche Spieler ersetzt werden, unter anderem der Tormann, aber daran kann die Niederlage nicht festgemacht werden. Wieder einmal ließ man sich im Laufe der Partie von den ausgepufften Leipzigern an der Nase herumführen, welche gnadenlos jede Schwäche, jeden Fehler zu ihrem Vorteil nutzten. Die Anfangsphase und überhaupt die erste Halbzeit verliefen sehr ausgeglichen. Die Gastgeber machten aus dem 1:1 (1:22 min.) ein 4:1 (5:14 min.), aber mehr gelang ihnen zunächst nicht. Die Belgeraner kamen besser ins Spielgeschehen und Ersatztormann Nick Illmer wurde immer stärker ( hielt zwei Siebenmeter!). Beim 3:4 (7:45 min.) waren die Gäste wieder heran und ließen nicht locker. Die LVBer kamen meist nur über Konter zu Torerfolgen, während die Rolandstädter aus dem gebunden Spiel trafen. Nach einer sehr wechselvollen Spielphase gelang den Elbestädtern beim 8:8 (25:29 min.) der erste Ausgleich und kurz darauf führten sie sogar 10:8 (26:49 min.). Dies war wirklich die beste Phase im Spiel der Belgeraner. Leider kassierten sie kurz hintereinander zwei Zeitstrafen, was den Spielfluss unterband. Die knappe Pausenführung war dennoch verdient. Die Leipziger starteten nach dem Wiederanpfiff erneut besser. Mit drei leichten, schnellen Toren drehten sie die Partie zum 12:10 (33:16 min.). Bis zum 13:12 (41:36 min.) blieben die Rolandstädter zunächst in Reichweite, aber der Spielfluss war irgendwie dahin. Höhepunkt in dieser Phase: Ein klasse Anspiel von Rene Müller in den Lauf von Chris Richter, welcher den Ball mit Vehemenz an die Torlatte krachte. Den Rückpraller verwerteten die Leipziger gekonnt zum 14:12. Dies war bei Belgern der endgültige Knackpunkt. Die Hausherren machten nun Nägel mit Köpfen und nutzten wirklich jede kleine Schwäche der Belgeraner, um sich abzusetzen. Dem 16:12 (43:19 min) folgte nach dem 13:16 – 44:12 min.- (erst der dritte Treffer in der zweiten Halbzeit) der Sturmlauf zum 21:13 (48:21 min.) für den LVB. Erst nach 49 Minuten konnten die Gäste ihr viertes Tor erzielen (21:14). Hier gelang dem SVR so gut wie gar nichts. Nach 52 Minuten war beim 25:16 die Partie durch. Belgern konnte dann etwas Ergebniskosmetik betreiben, mehr gelang nicht. Eigentlich schade, denn so klar, wie es das Ergebnis aussagt, war die Überlegenheit der Gastgeber nicht. Es war deutlich mehr drin für den SV Roland. Kopf hoch! Belgern spielte mit: Tor: N.Illmer Feld: M.Hobeck (3), Tho.Haase (4), C.Richter (7/1), M.Blüthgen (1/1), R.Müller, J.Brandt (3), O.Schnelle (3), A.Weimann