SV Roland Belgern – VfL Waldheim II

Im zweiten Heimspiel konnten die Belgeraner Handballer die ersten zwei Punkte einfahren. Gegen einen sehr starken, ausgebufften, cleveren Gegner mussten sie dabei über die Belastungsgrenze gehen und sorgten mit einer tollen Mannschaftsleistung für den Erfolg. Dabei musste Trainer Große wiederum auf fast ein komplettes Team verzichten und während der ersten Halbzeit noch auf Philipp Rosner, welcher sich bei einem Konterversuch die Hand verletzte. Die Mannschaft wünscht ihm gute Genesung! So blieb nur noch ein Ersatzspieler, da die Mannschaft auch A.Weimann ersetzten musste, welcher als Schiedsrichter agierte. Zum zweiten Mal erschienen die angesetzten Schieris nicht in Belgern! Es blieben 7 Feldspieler und ein Torwart und diese zeigten eine herausragende kämpferische und teils auch spielerische Leistung. Insbesondere Thomas Haase, Rene Müller – machte sein bestes Spiel überhaupt - und Torwart C.Weinert waren die Sieggaranten. Aber auch Maik Blüthgen, welcher gesundheitlich angeschlagen ins Spiel ging, rackerte, so lange die Kräfte reichten. Die Gäste aus Waldheim waren sichtlich überrascht von der Leistung der Hausherren und versuchten mit allen Mitteln, die drohende Niederlage abzuwenden. Eine Manndeckung gegen Th.Haase und M.Blüthgen schon während der ersten Halbzeit schränkte das Belgeraner Spiel nicht wirklich ein. Auch auf die Manndeckung über das gesamte Feld in den letzten 10 Minuten der Partie hatten die Gastgeber immer eine gute Antwort. Waldheim begann die Partie forsch, führte schnell mit 2:0 Toren (3.min.). Drei Tore von Th.Haase drehten das Spiel zum 3:2 (6.min.). Nach dem 4:4 (7:17 min.) zogen die Belgeraner auf 7:4 (11:21 min.) davon. Die Deckung eroberte viele Bälle und ab ging die Post. Beim 11:6 (18:14 min.) war der Abstand am größten. In dieser Phase verletzte sich leider P.Rosner und Waldheim ging zur Manndeckung über. Dies brachte eine kurzzeitige Resultatsverbesserung zum 9:12 (20:55 min.). Doch die Rolandstädter blieben konzentriert und spielten clever bis zur Pause. Nach dem Wechsel erwischten die Belgeraner den besseren Start. Nach 34 Minuten führten sie mit 18:12 Toren und es schien, als könnten sie sich weiter absetzen. Waldheim gab sich aber nicht geschlagen und nutzte einige Nachlässigkeiten bei Belgern, kam auf 15:18 heran (41.min.). Die Hausherren gaben aber nicht klein bei, kämpften und ackerten famos. Zudem griff sich Tormann C.Weinert einige schwere Bälle. Jedoch wurde es noch einmal eng, da die Kräfte auf Rolandstädter Seite sichtbar nachließen. Beim 21:19 (51.min.) waren die Gäste wieder in Reichweite, witterten die Chance, das Spiel drehen zu können. Doch die Belgeraner waren in ihrem Kampfgeist an diesem Tag nicht zu bremsen, nutzten die Lücken der Manndeckung und zogen auf 24:20 (54.min.)davon. Dies konnten die Waldheimer nicht mehr kontern. Nach dem 27:22 für Belgern war die Partie endgültig durch. Belgern spielte mit: Tor: C.Weinert Feld: N.Illmer (4), M.Blüthgen (2/1), P.Rosner (2), R.Wolff, T.Kath (1), R.Müller (6), Tho.Haase (11/3), J.Blüthgen (1)