SV Roland Belgern – SG Mo Go No Leipzig II

Auch im neuen Spieljahr starteten die Rolandstädter mit einer eigentlich vermeidbaren Niederlage. Wiederum konnten sie dabei nicht die 2.Vertretung von der SG MoGoNo Leipzig in die Schranken weisen. Diese hatte sich zwar stark verstärkt, aber unschlagbar waren sie nicht. Die Gastgeber machten einfach zu viele leichte Fehler bzw. ließen zu viele klare Chancen (unter anderem 4 Siebenmeter) ungenutzt, um am Ende erfolgreich abschließen zu können. Die Partie wurde von den Belgeraner Sportfreunden J.Blüthgen und T.Kath souverän geleitet, da die angesetzten Schiedsrichter nicht erschienen waren. Tore blieben zunächst Mangelware, da beide Mannschaften sehr gute Abwehrarbeit leisteten und die Torhüter extrem stark ins Spiel fanden. Dabei zeigte besonders Toni Ringsleben (welcher den verhinderten Chris Weinert vertrat), dass er nichts verlernt hat und so seine Mannschaft mehrfach im Spiel hielt. Bis zur 24.Minute neutralisierten sich beide Teams und die Führung wechselte ständig (9:9).Erst in den Schlussminuten der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Hier ließen die Belgeraner es stark an der Konzentration vermissen. Nach dem Wechsel kamen die Belgeraner nur schwer in die Gänge. Während die Leipziger mit einem 4:0 Lauf zum 16:9 (35:51 min.) für eine gewisse Vorentscheidung sorgten, brauchten die Gastgeber bis zur 37. Minute, ehe der 10. Treffer erzielt wurde. Belgern versuchte danach alles, um noch einmal die Partie zu drehen, aber die Mittel und die Kraft reichten am Ende nicht aus. Die Messestädter spielten gekonnt und clever ihr Pensum herunter und nutzten jede Schwäche gnadenlos aus. Da konnte T.Ringsleben im Tor halten, was er konnte, seine Vorderleute fanden einfach nicht ihr Spiel. Zwar kamen die Rolandstädter zum Ende noch auf 21:25 heran, aber mehr war nicht drin. Diese Auftaktniederlage tut weh, wird die Belgeraner aber nicht aus der Bahn werfen. Belgern spielte mit: Tor: T.Ringsleben Feld: K.Haferkorn, M.Blüthgen (4/2), J.Wehrmann (2/1), P.Dauer (3), O.Tondok (1), N.Illmer (3), P.Rosner (3), Tho.Haase (5)