VfL Waldheim II – SV Roland Belgern

Belgerns Dienstfahrt nach Waldheim war leider nicht von Erfolg gekrönt. Nach wechselvollem Spielverlauf musste man eine knappe und sehr ärgerliche Niederlage einstecken. Leider gelang es nicht, einige Führungen über die Zeit zu bringen. Auch fand man kein probates Mittel gegen den wurfgewaltigen Waldheimer Aufbauspieler S.Einbock, welcher neun Tore erzielte. Dabei war die personelle Situation bei Belgern in dieser Partie recht passabel und nur auf der Torwartposition gab es einen gravierenden Wechsel. Da beide etatmäßigen Torhüter wegen Verletzung ausfielen, musste J.Wehrmann aushelfen, und er macht seine Sache sehr ordentlich. Die Gäste von der Elbe begannen recht konzentriert, führten nach sechs Minuten mit 3:1 Toren. Doch dieses Anfangsfeuer erlosch recht schnell, Waldheim konterte nach dem 2:4 (6:44 min.) mit einem 6:0 Lauf und führte plötzlich mit 8:4 Toren (16:40 min.) Zwei schnelle Tore durch C. Richter und Belgern war beim 6:8 wieder in Reichweite. Der knappe Spielstand blieb bis zur Pause erhalten. Nach dem 14:10 der Gastgeber kamen die Rolandstädter Handballer wieder besser ins Spiel, schafften bis zur 47.min den 16:16 Ausgleich. Den guten Lauf setzen sie bis zum 19:16 (51:51 min.) fort. Wiederum konnten sie diesen Vorsprung nicht bis zum Schlusspfiff halten. Als Knackpunkt erwies sich sicher der Ausfall von Abwehrspezialist R.Müller, auch ein paar eigenwillige Regelauslegungen durch die Schieris brachten die Belgeraner von der Siegerstraße ab. Am Ende wurden dann auch noch leichtfertig zahlreiche Möglichkeiten liegen gelassen, sodass es keinen Sieg geben konnte. Schade, eigentlich wäre mehr drin gewesen. Belgern spielte mit: Tor: J.Wehrmann Feld: P.Dauer (1), R.Wolff(1), Tho.Haase (4), R.Müller, T.Kath (1), N.Illmer, A.Vogel (4/1) Thi.Haase (1), M.Blüthgen (4/1), C.Richter (4)