VfB Eilenburg II — SV Roland Belgern

Nach der Auftaktniederlage zu Hause gegen MoGoNo II konnten die Rolandstädter in Eilenburg einen Sieg einfahren. Von Beginn an bestimmten sie die Partie, ließen den Gastgeber nicht einmal im Spielverlauf in Führung gehen. Aber auch im Spiel der Belgeraner gab es ein ständiges Auf und Ab, klare Führungen wurden teilweise leichtfertig verspielt. Belgern begann forsch und zog nach dem 1:1 bis zur 7.Minute mit 4:1 in Front. Doch danach kamen die Hausherren besser ins Spiel und schafften bis zur 12.Minute den 5:5 Ausgleich. Eine Auszeit von Belgerns Trainer brachte die Mannschaft wieder in die Spur. Mit einem 5:0- Lauf zog sie auf 10:5 (19:15 min.) davon. Nach knapp 22 Minuten hatten die Rolandstädter mit dem 12:6 eigentlich alles im Griff. Unerklärlich nun der Bruch in ihrem Spiel. Leichtfertig verspielte die Truppe den klaren Vorsprung und beim 11:12 (28:10 min.) war Eilenburg wieder im Spiel. Wenigstens rettete Nick Illmer mit zwei herrlichen Toren von der Außenposition den 14:12 Vorsprung. Nach dem Wechsel kamen die Gäste wie üblich schwer in die Partie zurück. Zwar schaffte man zunächst mit 15:12 und 16:13 (31:57 min.), die Führung zu halten, aber in der 36.Minute hatte Eilenburg den 17:17 Ausgleich erzielt. Das Spiel schien zu kippen. Doch die Rolandstädter behielten die Ruhe und die Nerven, fingen sich wieder. Nach dem 18:18 (37:17 min.) erhöhten sie die Schlagzahl. Die Abwehr stabilisierte sich, Torwart Chris Weinert zeigte starke Paraden und nach vorn wurde viel Druck gemacht. Vor allem mit einem schnellen Spiel überliefen die Gäste nun die Gastgeber. Beim 25:18 (49:24 min.) war das Spiel eigentlich gelaufen, aber Eilenburg gab nicht auf. Belgerns letzter Treffer fiel nach 54:12 min. zum 27:20. Danach wurde der Vorsprung verwaltet. Der Sieg war am Ende verdient, hätte bei mehr Konzentration höher ausfallen können bzw.müssen. Belgern spielte mit: Tor: C.Weinert Feld: M.Blüthgen (3), Tho.Haase (5), K.Haferkorn, Thi.Haase (7/1), T.Kath (1), N.Illmer (7), J.Wehrmann (4)